Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Если Вы готовите плов из меньшего количества ингредиентов и мощность Вашей мультиварки позволяет, можно обжаривать не в сковороде а в чаше мультиварки. Выбрать надо режим «Пирог»/»Выпечка» (в зависимости от модели мультиварки). В качестве примера рецепт плов в мультиварке панасоник. Правильно приготовленный плов в мультиварке всегда получается рассыпчатым, главное выбрать подходящий рис. Имейте в виду, рис для суши не годиться для плова в мультиварке.

Плов в мультиварке ингредиенты

  • Мякоть свинины (говядины, баранины)-500 гр.
  • Сало (свиное, баранье), если нет, растительного масла-200 гр.\ 150 мл
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Хороший рис (лучше круглый)-500 гр.
  • Морковь-500 гр
  • Чеснок-1 головка
  • Соль, перец, зира-по вкусу
Плов в мультиварке ингредиенты

Плов в мультиварке рецепт

  • Рис хорошенько промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить замачиваться.
    Плов в мультиварке 1 этап
  • Сало нарезать кубиками со стороной 1 см.
    Плов в мультиварке 2 этап
  • Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см.
    Плов в мультиварке 3 этап
  • Лук очистить и мелко нашинковать.
    Плов в мультиварке 4 этап
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    Плов в мультиварке 5 этап
  • Сало отправить в разогретый казанок, топить на огне выше среднего.
    Плов в мультиварке 6 этап
  • Когда сало вытопилось удалить шкварки. Если решили готовить на растительном масле, разогреть его в казанке.
    Плов в мультиварке 7 этап
  • На сильном огне обжарить лук.
    Плов в мультиварке 8 этап
  • Когда лук начнет золотиться, добавить баранину в казанок. Жарить, часто помешивая.
    Плов в мультиварке 9 этап
  • Когда мясо покроется румяной корочкой добавить морковь.
    Плов в мультиварке 10 этап
  • Жарить пока морковь не станет мягкой. В процесе жарки добавить, половину соли, половину зиры, половину черного молотого перца.
    Плов в мультиварке 11 этап
  • Чеснок очистить, половину крупно нарезать.
    Плов в мультиварке 12 этап
  • В чашу мультиварки отправить все содержимое сковороды, добавить чеснок, остатки всех специй. Залить горячей водой из чайника так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 см. Закрыть крышкой, выбрать режим "Суп"/"Тушение" на 40 минут. Варить зервак для плова в мультиварке.
    Плов в мультиварке 13 этап
  • Попробовать на вкус получившейся зервак, он должен быть немного пересоленным. Если требуется добавить соль. Слить воду с замоченного риса, равномерным слоем выложить рис в казанок. Аккуратно, не перемешивая добавить воду, чтобы жидкость покрывала продукты на 1-2 см.
    Плов в мультиварке 14 этап
  • Выбрать режим "Быстрый"/ "Плов"/"Рис" (в зависимости от модели мультиварки).
    Плов в мультиварке 15 этап
  • Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления, оставшуюся половину чеснока мелко порубить и добавить в плов. Добавить немного молотой или перетертой зиры. Тщательно все перемешать, отключить мультиварку и оставить плов в мультиварке пропариваться под крышкой на 15 минут.
    Плов в мультиварке 16 этап
  • Плов в мультиварке готов! Можно подавать.
    Плов в мультиварке готов
VN:F [1.9.22_1171]
Оцените рецепт / страницу:
Rating: 4.3/5 (22 votes cast)
Плов в мультиварке, 4.3 out of 5 based on 22 ratings
  • Юлия:

    У нас плов готовит муж, и он морковь не на терке трет, а всегда нарезает соломкой

  • Любомир:

    Сегодня приготовил точно как в рецепте. Получилось просто смакотище!!! Спасибо автору! (Готовил на масле так как на сале мои не любят :))

  • Светлана:

    У меня в мультиварке нет функции «Плов»,она с функцией скороварки. В программе есть «Рис» (12минут). Можно ли мне готовить плов в этой программе? Буду благодарна, если ответите.

    • admin:

      Да, Светлана, можете готовить! Когда добавите рис в готовый зервак, закройте крышку, включите режим «Рис». После того, как прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку, перемешайте плов, закройте крышку и дайте плову настояться минут 15-20.

  • Александр:

    Огромное спасибо, плов просто великолепный!!!!

  • Владимир:

    Перепробовал несколько рецептов плова — этот оказался наилучшим.

  • Евгений:

    Отличный рецепт готовил уже несколько раз получается изумительно спасибо автору только в процессе жарки мяса добавляю ещё томатную пасту!!!

    • admin:

      Евгений, спасибо! Приятно за оценку рецепта!!!
      На счет томатной пасты — дело вкуса… Ну не добавляют помидоры в плов (по крайней мере в «классике»), а вот салат из помидоров, его еще называют ачик-чучук, подают традиционно! Советую попробовать это сочетание — плов и салат. Только обязательно делайте салат из настоящих грунтовых помидоров.

  • Евгений:

    только вот не понятно рис какой водой заливать горячей или холодной?

    • admin:

      Евгений, рис промывать и замачивать нужно ХОЛОДНОЙ водой. А вот в процессе приготовления плова, когда Вы добавили рис в мультиварку (или казан), важно что бы вода закипела максимально быстро, и потому наливать необходимо кипяток из чайника.

  • Владимир:

    А почему рис лучше круглый? Везде пишут по разному, одни считают что нужно использовать только длинный рис, другие что круглый.
    И многие не рекомендуют использовать пропаренный рис. Почему?

    • admin:

      Владимир, интересный вопрос!!!
      Попробую ответить. Вообще догмы не существует, прочитайте моё предисловие к рецепту плов из свинины :»В былые времена, люди на востоке говорили: «Сколько в мире существует мусульманских городов, столько в мире существует рецептов плова», но они и не предполагали, что можно приготовить плов из свинины»…
      Надеюсь становиться понятно, что рецептов плова, исторически сложилось много и каждый по своему хорош…
      Что касается пропаренного риса, здесь мне кажется авторы ратуют за традиции (в случае как со свининой)… ну не было пропаренного риса в те времена когда создавались классические рецепты плова.

Комментировать рецепт Плов в мультиварке

Поиск по сайту
Поделитесь рецептами с друзьями
Реклама
Опрос посетителей сайта

Мультиварку какой марки Вы бы посоветовали купить?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
загрузка...
Это интересно
Свежие комментарии рецептов
Это интересно
загрузка...